1-22 Уже светает...

Виктор Плут
                *   *   *


Уже светает... Как красиво!..
Туман ночной стал пеленой.
С недавних пор ждал это диво
стихи, слагая под луной.

И всё случилось, как мечталось...
Журчит гор певчая река.
О, как же быстро это сталось,
глядя на сини облака.

Не от того ль глава* кружилась
от счастья, в радость, до пьяна?..
"Один в один" явь эта снилась
когда-то мне... И, без вина.

О, свод небес!.. Заря лучиста!..
Являйте  блАгим свой венец
под цвет весны и аметиста,
во имя счАстливых сердец.


В.П.

*Глава - голова.