Глаза всегда лежат в печали

Александр Гой
Глаза всегда лежат в печали,
Хотел бы я о том спросить,
Где те заоблачные дали,
В которых им хотелось жить.

Где их незримые мгновенья,
И вздрогнут мысли, вспыхнет плоть,
Многоречивые сомненья,
Мечты на сбыточную хоть.

Но всё напрасно, блок унылый,
Стремится быстро в небеса,
Уж он порадует ли силой?
И силой ль есть твоя краса?

Как горько наше раставанье,
Друг другу больше не нужны.
Кому зачем такое знанье,
И мы кому-либо .... важны?

Всё успокоилось, как будто,
Несясь галопом снова в скач,
Ты помнишь что-либо об этом?
Так успокойся и не плачь.

Жизнь колыбелькой снова снится,
Вокруг цветёт святая рожь,
Пусть вожделенный вам приснится,
В непостижимости рогож.

И пусть всегда, как правда Яви,
Порою вовсе не видна,
Было ли так или взаправду,
Об этом знает лишь она.

В итоге всё, конечно, было,
Нам ориентиры не нужны.
В плену времён всё это сплыло,
И результаты, - не важны.

И назидание всем вдогонку,
Всё то что было, - уж ушло,
Лишь поле зеленью покрылось,
И чуть белесом ... поросло.