Подъём на Эльбрус

Анатолий Дидович
    Подъём на Эльбрус
  (В память о Высоцком)
Под солнцем льдом блестит вершина,
А в голове звучат звеня
Слова Высоцкого о льдине
За сердце трогают меня.

Хотелось прикоснуться плотью
К Вершине той к её снегам
И вспоминаю я Володю
Его подъёмы по горам.

Скольжу, плыву я по канатке
По склону вниз плывёт земля,
В груди покалывает сладко,
Что на вершине встречу я?

Ну вот конечка, перепутье,
К вершине дальше по снегам
Вы обо мне теперь забудьте,
Не всем вершина по зубам.

                Приэльбрусье. 22.06.2018г