Ангел с зелеными глазами

Агата Дроздова
Твои ноги привыкли к белому пуху,
К мягкой, росистой траве.
Теперь заменили тебе это улицы
И чёрный асфальт, прогоревший в жаре.
Твою чистую душу сорвали с Небес,
Вдавили гвоздями в громоздкое тело,
Резали крылья и дергали перья,
Вбивали все в основанья кости... Но ты
Любую невзгоду встречаешь с улыбкой.
В глазах же зелёных — вечная грусть —
Ведь ты потерял свои белые крылья,
Но все равно ты скажешь: "Держусь!"
Тонкие руки закованы в цепи;
Длинные пальцы — в кольца,  браслеты.
Как будто бы это железо от злости
Сдержит твои хрустальные кости!
Как будто все это звоном железа
Сможет неровный вздох заглушить...
Ты изрезал себе лёгкие дымом, 
Зачем?! На Земле приходится жить
Ах да, о глазах говорили...
Говорят, они чистые, синие.
Но твои... Ты меня покорил своей зеленью,
Теперь я без них себя и не ведаю!
А я твой бес. Голубоглазый бес,
Что дьявольски тебя, мой ангел, искушаю.
А ты молчишь, не потому, что я балбес,
А потому, что вышел ты из Рая.
О, ангел! А я ведь пошутил,
Когда сказал, что в чудеса не верю.
Ты сам со мною чудо сотворил,
Да так, что без тебя теперь не существую...