Ветер

Тихов Михаил Эдуардович
Что ж ты дуешь, свежий ветер,
Разгоняя облака,
Знаешь, что на белом свете
Равных нет тебе пока.

Ты бушуешь на просторе,
Нрав твой трудно обуздать.
Как разбойник, ты на воле
Будешь снова всё ломать.

Чтобы каждую минуту
Показать всем, что не спишь.
Разметаешь пыль повсюду,
Что есть силы засвистишь.

Будут свалены деревья,
Обрвутся провода,
Обесточены деревни,
Сёла, веси, города.

Но безумен и печален
Был бы без тебя наш свет.
Ты повсюду гениален,
Жизни нам без ветра нет.

Ты геройствуешь на море,
Поднимая паруса.
Крутишь крылья мельниц в поле,
Дождь приносишь в небеса.

Электричество надуешь,
Чтобы было лучше жить.
На земле ты всех волнуешь,
Лучше нам с тобой дружить.

Январь 2022