Колыбельная

Герман Ступеньков
Слышишь луна обняла небосвод?
Видишь стало немного теплей?
На удивление ржавых ворот
Я сам себе сочиню колыбель!
Время учило часами молчать,
Медленным шагом ходить по углу.
Знаешь как трудно учиться дышать,
Если все время тянет к окну?!

Спи-засыпай и забудь обо всем!
Там, где в дали серебрится ручей,
Еле заметным горящим огнём
Ты свое сердце надеждой согрей!

Зеркало стонет в ночи круглый год.
Может быть я слишком ярко одет?
Посреди сотен табу и невзгод
Я бы хотел свою песню допеть!
Это пожар или просто зима?
Каждый из нас чем-то этим болел.
Плачут забытые образа,
Скоро и нас поведут на расстрел!

Спи-засыпай это скоро пройдёт!
Видишь весна прорывается вновь!
Ветер вдали завернет в хоровод,
И может быть возродится любовь...

Спи-засыпай и забудь обо всём!
Видишь весна прорывается вновь?!
И насыщаясь бессмертным огнем,
В пламени вновь возродится любовь!