Майский вечер

Алексей Андреевич Виноградов
Хрустальный мой взгляд
И опущены плечи.
Я снова один
В такой тёплый вечер.
Рубашка помята
И кофе остыл,
В голове моей вата,
Наверно, простыл.
С кем ты сейчас
Мне знать не дано,
Так много секретов
Мне отведено.
Даю на раздумья
Себе пять минут,
Живу я бездумно,
А годы идут.
К тебе я прижаться
Всем сердцем хочу,
Но в чувствах признаться
Никак не могу.
Потерплю месяцок,
А за ним второй,
И закончится лето
Холодной зимой.
Все чувства пройдут
И останется май.
Ну, а пока
Любовь, засыпай.
Не нужно мне это,
Я знаю и так -
Меня не полюбишь,
Я полный дурак.