Не плачут

Алексей Андреевич Виноградов
"Мужчины не плачут" твердят все вокруг,
И, погибая, смеются.
Бросайте же, дамы, спасательный круг,
Все слезы ведь вам достаются.

Мужчины не плачут, а гордо стоят,
И ждут, пока дамы вернутся.
И пусть в голове у них мысли кипят,
Не дадут те слезам навернуться.

Мужчины не плачут, ну, разве что раз,
Не сдержавши душевную рану,
Совсем-совсем тихо, не напоказ,
Не поддаться чтоб самообману.