Новогодние каникулы

Григорий Мамонов
Солнце. Январское утро.
Нева шлифует гранит.
Над зданием института
Призрак студента парит.

Безмолвье в старинных стенах.
Под сводами потолка,
Надпись, по пыльному белым:
Ура! С Новым годом! Пока!..