Старый рояль

Татьяна Ахматова
В усадьбе заброшенной старый рояль
Уже больше века молчит,
Его окружает тоска и печаль.
Один среди каменных плит,
Как памятник древности, вечно живёт,
Хранимый лишь памятью лет.
Над ним простирает крыла небосвод,
Струится пронзительный свет.
И чудится, будто маэстро идет,
Приветствием полнится зал,
Он нежно на клавиши пальцы кладёт.
Старинный рояль зазвучал!
Мелодия быстро заполнила дом,
Летели охапки цветов...
Но ветер подул, и развеялся сон,
Обиды не высказать слов.
И снова останется старый рояль
В руинах свой век коротать.
И чтобы хоть как-то развеять печаль,
Он будет, как прежде, мечтать.
22.01.22
Фото из интернета