Быть просто твоей тенью

Риша Мята
Быть просто твоею тенью, твоим отражением в стёклах.
Или в метро прохожей. Надписью на стенах полустёртой
В твоём подъезде. Светофором на переезде.

Идти по следам неслышно, дышать тебе в спину, притвориться картиной на пустой стене в твоей квартире, быть твоим миром..

Пока ты спишь, целовать твои плечи, любоваться украдкой. Быть написанной твоей рукой в тетрадке.
В твой сон пробраться, что там тебе снится? Мои ладони...по щекам ресницами так нежно-нежно, почти не слышно шептаться.

Уйти на рассвете, разбудив тебя ветром, воспоминаний оставив пепел, еле заметный шлейф бергамота.
Отпечататься шрамом на левом запястье и тревожить тебя лишь в непогоду.