Дружба - дружбой, а табачок - врозь

Лев Постолов
После развала СССР,
Разваленного вождями, -
Некоммунистами
И неинтернционалистами,
А лицемерами
Да ксенофобами
И антисемитами,
При власти которых
В СТРАНЕ СОВЕТСКОЙ
Приём в ГосУниверситеты
«Советских граждан
 еврейской национальности»
Был ОгРаНиЧеН «Сверху»
ОдНиМ процентом, -
Против 3-ех процентов
При царском Самодержавии, -
Между Россией
ПостСССРовской
И Государством ИзрАиль, -
(Где, как поёт Высоцкий:
 «живет наполовину наш народ»), -
Установились дружественные
Политико-экономические
Отношения вплоть до
Согласования полетов
В Средиземноморье
Росийскиой и израильской
Военной авиации.

И вдруг вчера, -
23-го января 2022-го года
Без оповещения заранье
ИзрАиля,
Самолеты Российской
Военной авиации,
Участвуя в совместных
Учениях с сирийской
Армией,
Совместно с самолетами
Сирийскими
Проманеврировали
Вблизи Израильского-Сирийских
Границ. -

Как говорят в Россие:
«Дружба - дружбой,
 а табачок - врозь»
Или: «Самая красивая
      барышня не может дать
      больше того,
      что она имеет».


                24 января 2022=го года.