Снег

Татьяна Алисова
А снег всё идёт и идёт,
Ложась на дороги, на крыши.
Засыпает тайн переплёт,
Все белы, богатый и нищий.
Ещё в силах всё изменить,
След тропою свежей оставить,
Узлов незатейливых нить
Опрокинуть с вьющейся стаей.
Молча выйти под снегопад,
Руки ввысь объятьем расправить,
Переменных память назад
Отпустить, в неравенство равенств.
Снег не знает: стар кто, не стар,
Где перо, а где крест на погосте,
Он ложится, тоже устал,
Нам под ноги. Мирно и просто.
В поле просом, небесная россыпь.