О нищебродах - 2

Резанов Александр
    О «нищебродах» - 2

Советский строй в Историю ушёл…
Но получилось, что в народе нашем,
У молодёжной части небольшой
Пошла весьма серьёзная «отмашка»:
Отныне кто трудом своим живёт
(Ну, а точней – профессией рабочей),
К тому прилипло слово «нищеброд»,
Как «что-то там, внизу, из разных-прочих»…
И мысли нет, что чтоб жила страна,
Не подставляя всем подряд подхвостье –
В реальной экономике должна
Реальной быть и сфера производства.
А если этой сферы вовсе нет
(Лишь торгаши одни) – страны не станет!..
Причём, пройдя через цепочку бед,
Останется как скорлупа пустая,
Где супостаты выкачали всё
И растащили «кто чего захочет».
…Россия лишь сама себя спасёт!..
Для этого ей нужен Класс Рабочий…
А те, кто в «нищеброды» записал
Того, чей труд блага нам обеспечил –
Умом ещё обычный «детский сад»,
Где о серьёзном чём-то нет и речи…

Печально то, что слово «нищеброд»
Всё нынче популярней год от года,
И именно устами тех живёт,
Кто сам сидит на шее у народа…

                2021