кчн 24. Ах, Гамлет, ты размышляешь...

Елена Зернова
Ах, Гамлет, ты размышляешь: «Быть иль не быть?»,
А душа твоя давно всё разложила по полочкам.
Выбор сделан. И поздно хоть что-то иначе решить:
«Мир проклят и катится в тартарары, а люди…
                Что люди! Сволочи…»

«Гертруда, – скажет король, – не пей вина!..»
Мгновенья бегут. Лишь кажется, что все живы.
Свершилось, Гамлет. Какая разница, чья вина?..
Коль разум во тьме, любые посылы лживы.

2022 год. Из книги "Край чудес незримых"