Брожу по январю

Татьяна Воронцова
Брожу по январю,  сверяя грёзы...
В сиянье медном тает снежный хмель.
Как я люблю, когда в Москве морозы
Обнимут,  проводив с утра метель.

Так сладостно душе и сердце в неге...
Ласкает бодрый дух седых небес...
И кажется таким красивым небо
В вечернем сне неоновых чудес.

Как будто кто-то, волшебством владея,
Вдруг отключил и шум, и смога тлен,
И я сама иду,  как  будто  фея,
И прохожу насквозь хрустальных стен.

Зажглись огни ночных иллюминаций...
То в юность манят, то куда-то вдаль,
Где ждут холсты для новых декораций
И для меня написанный спектакль.

24.01.2022г.