Полигимния вручает лавровый венок Вакхилиду

Денис Коновалов-Омский
Полигимния

Я знаю, ты сможешь сгорать от печальных напевов.
Ты станешь певцом, сочинишь ты бессмертные гимны.
В тебе есть слова, это много в тебе открывает.
Отбрось все сомненья, пиши, я ведь женщина в черном.

Вакхилид

Пусть вера в божественность станет источником счастья,
Но мне без тебя как писать, как разрушить стеснение?
О, Муза, послушай, отдай мне последнюю вьюгу
И вымолвить дай путеводной звездою прощанье.
30 ноября 2018 г.