Приравнивать перо к штыку

Анатолий Клетёнкин
я П о н и м а ю
           всех Д р у з е й,
               тех, кто в П о э т а х
которых В с ё,
          что о П о л и т и к е,
                их, Н  е  т  у
они всё Б о л ь ш е(там),
                где о "Б е л ь е"
                и о Л ю б в и,
а вот,С в я ж и с ь
             с П о л и т и к о й,
                появятся В р а г и

ну нет Ж е л а н и я-
      П р и р а в н и в а т ь(перо)
                к Ш т ы к у,
чтоб не дай Б о г!
        П р о к л я т ь я
            "О т д а в а л и с я(в боку)"
О н и
     М я г к и
             и совершенно не Е р ш и с т ы е
при Л ю б о й
           В л а с т и
             и П о с л у ш н ы,
                и П у ш и с т ы е

Б л а г о д а р ю(я)
           Г о с п о д а
                и только лишь за То!
что Б о л ь ш е й(частью)
            прожил Ж и з н ь!(в бушлате),
                не в П а л ь т о
и что с Г о д а м и
           смог П о н я т ь,
                к тому(же)М н о г о-
ведь Н а с т о я щ и х(то)
                Д р у з е й,
                совсем Н е м н о г о

а В о т,
       Л у к а в ы х...
                их не С о с ч и т а т ь
не Х о ч е т с я(себя),
                Им,
                В о л н о в а т ь
С т р е м я щ и х с я,
             П о б о л ь ш е(взять)
                от Ж и з н и,
но,для М  е  н  я
              Т а к а я
                Ж и з н ь,
                П о д о б н а
                Т р и з н е.