Нет уже

Валерий Емельянов 3
Нет уже её и к сожаленью,
В благоухающих цветах столетья,
Среди искусств расцвета и ремёсел тож,
По видимому ранее была, любовь...

Хреново молодыми уходить,
Ещё не мало свежих сил любить,
Свои идеи в жизни претворять,
Пред той, с косой колено не склонять...

Бороться не хватает дюжих сил,
Ещё пакуют те, что "с погреба видней",
А начиналось придавно и привелико,
Друзья вокруг тебя и нет родней...

Кто знает состояние альденте..?
Когда ты в невесомость погружён,
И стоит поменять - обескуражен,
Падением конечно непременно...

Любовь..., да да, она лишь окрыляет,
Зовёт на подвиги, на созиданье,
Чувствами иными наполняет,
Враждебный мир страданья...

        ***24.01.22***