Глупый мальчишка

Анна Аскерн
уходящим - «спасибо, что были когда-то», скажите,
приходящим воскликните - я вас немедленно ждал!
никогда не кидайтесь, что лучше одним, ведь однажды
опустеть может некогда людный драгоценный причал…

но тогда будет поздно, ведь вы, как тот мальчик из притчи,
что твердил - «волки, ой, помогите, ау, караул!»
когда волк тут в обличие овечьей шкурки
вы…
продрогший волчонка, что холодом всех раскидал…

и заплакал,
как раненый в детстве мальчишка…

- ой, как холодно…
- мёрзнешь? зачем же ты всех разогнал?
- я не верил, что те кто пришёл, меня любят…
  я ж не знал, что они приходили ко мне навсегда….