стеклянный свет

Виноградова Татьяна Евгеньевна
стеклянный прозрачный поначалу
свет ранних метельных сумерек
кристаллизуется взрослеет
наливается мудрой синевой

а снег летит летит летит
отрицая взрослость и мудрость
летит беспамятно и целеустремлённо
но цель эта загадочна трансцендентна
и не каждому бродячему фонарю
открыта её тайна
 
как хочется стать подобной снегу-свету
беспамятной прозрачной и куда-то летящей
к невидимому неведомому невероятному

будущему