Выйду потом

Ле Ший
Ты тоже не вышел сегодня из дома?
Грел горло чаем или крепким кофе из турки
Валялся как брошенная на поле солома
Везде оставлял следы: там фантики, тут кожурки

Постель заправлять - нет бессмысленней дела
Путь от неё лежит опять же к ней окаянной
Неважно, что там внутри тебя захотелось
Нет ничего более этой исключительно постоянной

Неопределенности,
сжимающей от любого взмаха
Шага или ещё хуже наметившегося разговора
Висят на стуле штаны, там же рубаха
Жалко с кроватью не продают какого-нибудь забора

Лучше бы даже и без калитки
Глухая стена вокруг и ввысь
А то с этим миром сплошные убытки
Вон и носки снова разорвались

Не бойтесь, я вас сегодня не трону
Нога моя не коснётся пола
Пусть метро под землей таскает вагоны
Пусть детей по утру встречает школа

И машины пусть чистят от павшего за ночь снега
К магазинам и офисам пусть топчут дороги
Я не стану прыгать, даже не начну разбега
На солнце быть вредно, от него ожоги

В конце концов,
должен хоть кто-то послушать Бродского
Стать Шрёдингеру котом
Поброжу в лабиринте своего мира пло(т)ского
Выйду потом