Эпиграмма на юбилей Марине Копейкиной

Александр Захаров-Шапкинский
Скажи,  которая  Марина,
что  рукодельницей  слывет,
на  круче,  в  доме  с  мезонином,
как  пташка  в  гнёздышке  живёт

У  ней  всё  круто,  современно, 
да  электроника  кругом 
и  каждый  хочет  непременно 
зайти  к  ней  в  гости,  а  потом 

Присесть  на  стуле  в  кухне  модной, 
о  том  и  сём  поговорить, 
да  обсудить  чего  угодно 
и  коньячку  слегка  хватить

Всех  нас  ты  выслушать  готова, 
и  накормить  и  напоить, 
нам  друга  не  сыскать  другого, 
что  б  так  могла  гостей  любить

В  характере ей бриллианты 
всех  добродетелей  блестят, 
тишайший  нрав,  к  труду  таланты 
красноречиво  говорят

Что  человек  она  отменный,
зло  неприемлемо  для  ней, 
а  честь  и  совесть  неизменны 
и  Божий  дар  любить  людей

Вам  пожелаем  дней  счастливых, 
от  наших  преданных  сердец, 
тепла,  соседей  не  строптивых, 
ну  и  здоровья  наконец