Ныне понедельник

Людмила Камышникова
24.01.2022г. Ныне понедельник

Ныне понедельник, а январь- к концу!
Ветерок куделит снега полосу.
Заметает, стелет новый снежный пласт,
Видно уж, неделю всем скучать не даст.

Снова на зарядку выхожу во двор,
Снега уж порядком - белый косогор!
Ветер снег срывает с белого хребта,
И в лицо швыряет, просто маята!

Толи было дело, утречком вчера,
Снег под синим небом, и настрой- ура!
А сегодня небо серо, мрачен день,
В теле лень засела, настроенье- тень!

Но, дорожки надо снова размести,
Чтоб в ногах без дрожи, мусор отнести.
И на ум приходит, во спасенье, песнь,
Голос мой выводит ветру мою месть.

И уже не страшен никакой затор,
Ветер, подуставший, в мой вступает «хор».
Решены  задачи все  в один момент,
Песня  ветру, значит, лучший конкурент!

               *  *  *