Зимние сестрицы - Вьюга и Метель

Аделина Нова
Снег идёт, кружИтся,
Под ноги ложится
Будто бы Персидский
Сказочный ковёр
Каждая крупица -
Снежная сестрица
На свету искрится,
Приводя в восторг

Белые ресницы,
Шапки, рукавицы,
Снежные девИцы
Крутят карусель,
В вихре вереницей
Им бы всё резвится,
Зимние сестрицы -
Вьюга и Метель.

Трудятся девицы,
Руки - мастерицы,
Занесут крупицей
Много, много вёрст
Белою страницей
Всё преобразится,
Стелется, искрится
Сказочный ковёр
24.01.22.