1-22 Утёс...

Виктор Плут
                *  *  *

Утёс - красавец!.. Как чарует...
В стихах восторг не передать.
Сердца влюблённых он волнует...
Их, лишь Ему, дано понять.

Как скромен наш, утёс, у моря,
на фоне синих облаков
и неги, дивного прибоя,
в тиши у брег... без лишних слов.

И в этой ауре покоя
                о чём-то думает утёс,
внимая запахи левкоя*,
себе, на радость... Аж,  до слёз.


В.П.

*Левко;й, или Маттио;ла (лат. Matthi;la) — род однолетних и многолетних травянистых растений