Корни-2

Кира Шавырина
"Всё  былое  уходит,  уходит,
уходит,
пусть  придёт,  что  придёт!..."
ВСВ

Смена  Рас  неизбежна:
человечество  тонет  в  пороках,  -
делит   шкуру  медвежью
безрассудно,  по-хамски,  жестоко.

Рвёт  одежды  на  клочья
и  последние  нити  общенья...
Дело  близится  к  Ночи.
Что   придёт  в  возмещенье?

Будет  новая  Раса  -
выше,   чище  и  благонадёжней.
К  сожаленью,  пробраться
нам  в  неё  невозможно:

там  не  будет  порталов,
атмосфера  для   нас  недоступна.
Шансов  мизерно  мало  -
наши  Знания  слишком  уж  скудны.

Есть  одно  утешенье:
наша  Раса  для  Будущей  -  Корень
и  прорыв  к  воскрешенью...
Правда,  всё  это   будет  нескоро...

25.01.2022. 3.02.