Ты знаешь, Господи...

Татьяна Мороз 2
ТЫ ЗНАЕШЬ, ГОСПОДИ…

Ты знаешь, Господи, мою печаль и боль,
Ты знаешь, когда я проснувшись плачу,
Я не прошу бессмысленной удачи,
Прошу, Господь, Тебя пребудь всегда со мной.

Ты знаешь, Господи, и мысли, и мой путь,
Когда иду, когда встаю, ты знаешь,
Ты в испытаньях Руку простираешь,
Ты посылаешь свет, где ночи тьма вокруг…

Ты в Книге жизни записал все дни мои,
Душа моя об этом твёрдо знает,
Хоть не всегда все планы понимает,
Ты к сердцу, Господи, мне нежно говори.

Возьму ли крылья, Бог мой, утренней зари,
Переселюсь ли вдруг на берег моря,
Ты пронеси чрез это злое горе,
Укрой меня, Господь, укрой в Своей любви.

Татьяна Мороз

16 января 2022