Сказка Чудесный Олень

Черногорова Евгения
Лень потянулась — Какое хорошее утро. В её зелёных глазах хитро бегали огоньки всевластия.

Лень: — Сейчас выйду в свет, меня ждут, ох, сколько принесу неприятностей, люблю я это - неприятности.

Добрый волшебник с седой бородой надел очки, его шляпа желаний категорически отказывалась работать, огромную куклу для Мари нашла с третьего раза и теперь зевала второй час.

Волшебник: — Непорядок. Воздушный Эльф дёргал Альберта, так звали волшебника, за плащ и звенел на ухо : — У нас неприятности, у нас неприятности, лень посетила домик у озера.

Альберт: — О чем мне хочет поведать мой добрый друг?

Волшебник был глуховат от возраста, как-никак третий век пошёл. Он опустил ладонь и взял маленького Бингли на руки, поднес к уху.

Эльф Бингли: — Лень, я говорю, Лень посетила наш домик у озера.

Альберт: — Неожиданность, вот прям совсем я забыл, что нужно её уложить спать до весны. На дворе январь, праздники, нам Лень ни к чему. Бингли, ты помнишь, там, на полочке за Зельем бессмертия она?

Бингли, почесав ухо: — Разве всё упомнишь? На полочке? За зельем? Он подлетел повыше и исчез среди множества волшебных баночек. Апчхи.... Апчхи ...!

Альберт: — Что такое, Бингли?
Бингли: — Нашёл, есть!
Теперь у Альберта в руках появилась палочка, ну как палочка, ручка, такая обычная, снежная ручка. Альберт достал книгу всего, что есть на свете. А вы не знали? Есть такая книга, словарь называется, добавил к слову Лень букву О, вышел Олень. В этот момент вошла жена мистера Забывчивость, то есть Альберта. Она тоже была волшебницей и обладала необычным даром - любое слово наделять качеством. Вот скажет "Сердце Доброе" и в миг оно таким становится. Звали её -  Снежана Морозовна, вот прям так серьёзно, по имени отчеству.

Снежана Морозовна чихнула, заглянув Альберту через плечо: — Пыли то подняли, а Олень чудесный вышел. На её слова из книги явился Чудесный Олень, он доставил Мари куклу и успел все подарки на Рождество развести детям.После Эльф Бингли, Снежана Морозовна и Альберт пили чай с хрустящим печеньем. Они решили, что снежные ручки необходимо поставлять детям, они вырастут, научатся писать и станут настоящими волшебниками, которые пишут сказки. А у вас есть волшебная ручка?