Ольховые серёжки...

Яков Зильберг
Ольховые серёжки в строчке
Сделали еловыми.
В болоте нашем кочки
Заменили головы.

Хлюпают не думая,
Внедряя несуразности.
Только власть угрюмая
Думает о праздности.

И бодает высший свет,
Топчет бык копытом,
А ведёт курчавясь след
Вновь к пустым корытам.