Сказка в стихах Магический дом

Черногорова Евгения
На углу, за Мостовой, возле старого колодца,
Дом магический стоит в три оконца.
В этом доме тишина крепко запирает двери,
Видно, магия сильна, я решил проверить.
Подхожу, резная сеть опоясала крыльцо,
Что внутри не разглядеть, на дверях висит кольцо,
Как из сказки, медь красна, тяжело поднять, стучу.
Не ответил мне никто. Всё молчат и я молчу.

Постоял, решил - Войду! Может врут про волшебство.
Захожу, зелёный луг, ароматы, колдовство.
Маки, васильки, тропа — прямо, прямо, вдоль цветов.
Ну дошёл я до конца и упёрся в Мудрецов.
Три стояли дружно, в ряд.
Каждый разговору рад.
Им наверно очень скучно?
Пять веков стоят подряд.
Одарили - выбирай, вот проблема для меня.
Что не дар, тот прямо край красоты и бытия.

Выбрал камешек простой, в глубине чуть голубой,смотришь справа горы, лес, отражение небес.
Слева я смотреть не стал, я от выбора устал.
Им спасибо говорю и обратно, к выходу.
Только вдруг исчезла дверь.
Нет кольца и вензелей.
Просто голая стена посредине волшебства.
Побродил я три часа, выхода из дома нет.
Испарились мудрецы, возле той сплошной стены,
Где теперь искать ответ?

Пить хочу и есть хочу, нервничаю и грущу.
Настроение - Только тронь!
А в руках то голубой,
Ясно-мудрый чистый свет жжет мне белую ладонь.
Пальцы крепкие разжал, уронил дар Мудреца.
Он тут как запричитал: - Незадача, храбреца ждал веками за стеной.
Ну, а этот? Кто такой?
Ни смекалки, ни ума, не сойти б мне с ним с ума.
Поднимай меня с травы,  оботри и посмотри слева грань не повредил?
Я обтер, а из него Джинн.

Исполин, лицо бело, брови черные, курнос.
Вроде добрый, не злобливый, только поцарапан нос.
Джинн:
— Здравствуй, ты мой Господин. Всё исполню, исцелю.
Прикажи мне - Я желаю! Силу вечную храню.
Вот тебе и Юрьев день,
Было ничего с утра, а теперь желай быстрей.
Не умею быстро я.

Я на медни выбирал шесть недель себе стакан, магазинов штук пятнадцать  посетил и всё обман.
Где не толстое стекло, где узоры не до дна, где чуть треснуло оно, выбором измучен я.
А желания, они, так и бродят до нутра, в сердце и в груди одни, а в уме другие.
Дааа, может ты чем подсобишь? Джинну тонко намекнул.
Он в ответ: — Договоришься, время тикает, Федул.

Пожелал почти за час - Дом Магический себе, чтобы как зима у нас, я всегда живу в тепле.
Речка, луг, кругом цветы, небеса и солнце светит.
И теперь такой один дом магический на свете.
Я сюда вожу детей, что не верят в волшебство.
На экскурсию придёте?
Хоть январь, у нас тепло.
Можно на траве ковра книжки умные читать.
Можно пить нектар цветов, загорать и отдыхать.
Можно море пожелать, в горнице живёт оно.
Приходите, буду ждать.
Хоть зима, у нас тепло.