Подобна ты Луне

Андрей Поломошнов
Подобна ты Луне,
Ты также холодна.
Подобна ты волне –
Ты также озорна.

Подобна ты огню –
Ты также горяча.
Подобна ты мечу –
Как меч сечешь сплеча.

Подобна ты цветку –
Ты как цветок нежна.
Подобна ветру ты –
Как ветер ты вольна.

Подобна облакам –
Ты так непостоянна.
Подобна ты змее –
Мудра  и так коварна.

Во всем я нахожу
Подобие тебе.
Насколько б без тебя
Был этот мир бедней!