Всегда сложней не уезжать, а оставаться

Янислава Гончаренко
Твои шаги исчезнут где-то в тишине…
И голос твой забудется когда-то,
И поцелуев россыпь на моей спине,
И кофе утром с привкусом муската…
 
Твое лицо в моих глазах потускнет…
И ветер запах твой из памяти сотрет.
В который раз я обману себя искусно,
Что уже скоро, очень скоро все пройдёт.
 
И буду дальше жить, как будто никогда
Не засыпала я в тепле твоих объятий…
Как будто расставанья и чужие города
Не стали навсегда моим проклятьем…
 
Всегда сложней не уезжать, а оставаться.
И ненавидеть куда легче, чем любить.
Проще не делать, чтоб не ошибаться…
Всегда труднее помнить, чем забыть!

24 января 2022г.