Декабрь 2021. Написано частями в разный период

Людмила Макси
Продавши душу темноте
За вдохновение живое,
То за одно, то за другое,
И так живу сейчас в норе.

Теперь я с тенью заодно,
Я с ней и в радости, и в горе,
Внутри меня как мертво море,
И жизни нет внутри давно.

Иду я по тоннелю в глубину,
Чем дальше в мрак, тем мне. Увы, комфортней,
И оказавшись в столь крутом водовороте,
Без рук твоих мгновенно утону.

Я встречу на пути моем пороги,
И тайное течение внутри,
Эй ну-ка встань и слезоньки утри,
И побыстрей неси отсюда ноги.

***

И я всплыла, и это был лишь только сон,
Будильник зазвонит, домой откроет двери,
Пускай меня встречают мои звери,
Но в мире том мне приготовлен трон.

Корона мне не жмет, идет, однако,
Ее надену и пойду я править,
Так где бы мое прошлое оставить?
И объявить войну меня терзавшим страхам?

***
Я вижу свет, мне легче, я живая,
Я победила и корона та на мне,
И все же, это все пришло во сне?
Проснулась и молчу я, как немая.

Рассвет и солнце попросились снова в гости,
И колесо повёрнуто на лето,
Поверьте, я нашла на все ответы,
Не на погосте, а во мне еще все кости!