Наутро март погоду изменил..

Николай Славецкий
                Наутро март погоду изменил,
                как давший рубль,а просили трёшку,
                я это,честно говоря,забыл,
                но вспомнил,покормивши кошку:

                где было всё,исчезнувшее вмиг, 
                исчез мечтатель под водой холодной,
                застыл металлом,причудливый,как вскрик,
                изысканно блестевший,ныне модный:

                как сладко спится,особо по утрам,
                вставать не хочется,похрустывая вволю,
                горячий кофе наливаешь сам,
                и ждёшь себя,блуждающего в поле:

                как сладок миг бесчисленных забот,
                порой чужих,соприкасаясь с нужным,
                и вперемежку с ними,этот год,
                вошедший в створ с прощением,мне чуждым:

                чужое всё,как треть моих сторон,
                своя весна,чужое за забором,
                и тает дымкой предрассветный сон,
                растекшийся причудливым узором:

                о,полонез,исполненный в печаль,
                но мне по-нраву бравая мазурка,
                и менуэта торжественная  даль,
                чужда кадриль исполненная турком:

                вот башня,переулок,магазин,
                и конь желания стучит копытом,
                но устояв, себя преобразил, 
                и чисто поле,что мечтой налито:

                о,этот миг,который позабыл,
                как поп обедню отстоявший,
                вдруг вспомнил ту,которую любил,
                и рясу снял и крест отбросил с чашей.   

                Январь 25.2022 г.