Временами ко мне

Геннадий Могильнер
Временами ко мне
Вдруг приходят слова.
Строчки просятся лечь на бумагу
Наяву и во сне.
И болит голова,
Будто пил я медовую брагу.

Понимаю, что я
Не хозяин, слуга
Стихотворной строки и мгновенья.
И задача моя
Для меня дорога -
Записать результат вдохновенья.

Мысль приходит в стихах,
И извилистый путь
Стих проходит - такая морока!
Он, скрываясь в словах,
Не стремится ничуть
Появиться на свет раньше срока.

Так является стих,
Душу мне теребя,
Сам с собою себя он слагает.
Я пишу для двоих,
Для себя и тебя,
Кто сейчас эти строки читает.