А им нужна была малость

Татьяна Вийом Сыч
Она хотела вернуться,
Но сердце больно сжималось,
Она хотела остаться,
Но ей нужна была малость.

Ей нужно было признаться,
Но голос ее срывался,
Она не могла собраться,
В нее дух сомненья вселялся.

В глазах ее отражалась,
То холодность, то туманность,
И жизнь ее продолжалась,
Без радости, так, как данность...

А он и не знал об этом,
Работа, друзья, усталость...
Меж тем, пролетело лето,
И осень к дверям подкралась.

А он не заметил даже,
Что реже они смеялись,
И пусть улыбался каждый,
В улыбке скрывалась - жалость.

Ища подтверждения знаки,
Что чувство ещё осталось,
Читая стихи и саги,
Считал, что ему показалось.

И жизнь пролетела, вскоре
Пришла ковыляя старость,
Он взял и уехал к морю,
Она же - одна осталась.

Скучали они все годы,
Но видно, в них, что-то сломалось,
Остались они свободны,
А им нужна была малость...