русские сказки

Николай Борисович
Микола не миколог,
но ходит по грибы,
до леса путь недолог,
да там стоят гробы

летает бабка в ступе
и машет помелом,
Миколу сварят в супе,
а значит – поделом:

не бегай в лес с лукошком
и не ищи опят,
а то съедят, как кошку
от носа и до пят