Ширь моря

Наталья Цветкова-Дубяга
(одическая строфа)

Ширь моря: сколько хватит взора.
Ласкает слух его речитатив.
Волна и ветер - вечные бретёры
Пески кидают в солнечный залив.
Влечёт меня как старое проклятье
Примерить вод сверкающее платье
Возрадуйся, усталый сибарит!
Но жизнь… Проходит в суете пустой,
А море в своей праздности простой
О вечности, играясь, говорит.