Новый день

Рыжкова Светлана Николаевна
Где-то там, за верхушками сосен,
Через темного леса плетень,
Сквозь туманную зимнюю проседь,
Старт к забегу дает новый день.

Тихо, медленно, словно крадётся,
Мглу ночную теснит белый свет,
Все живое от спячки проснётся,
Чтоб сказать этой жизни: "Привет!"

И другого для счастья не надо!
Пусть заря над страною встаёт!
Хоть в жару или в пик снегопада,
Мирно жизнь на планете идёт.