Синичка

Гула Валентина Ивановна
В старом парке стая пролетала
Маленьких синичек надо мной
И одна из них к ногам упала,
Не заметив провод голубой.

Растоплю снежинки на ладони,
Пусть синичка жажду утолит
И печаль сердечную прогонит,
И надежду снова возродит.

Подышав на маленький комочек,
Я услышала  сердечка стук.
Пей, пернатый, ласковый дружочек,
Знаю: стае ждёт тебя твой друг.
 
Крылышки расправила синичка,
Упорхнула прямо в небеса.
Хороша из рук твоих водичка -
Пели с неба птичьи голоса.

01.2022г.