Татьянин день 2022

Инна Валина
Забросив сегодня конспекты,
Учебники в груду свалив,
Студенты заполнят проспекты
И будут гулять со всех сил.

Трудились, учились, читали,
Писали до боли в руках
И целых полгода мечтали
Чуть-чуть «постоять на бровях»!

Сегодня на кафедрах тихо-
Окончен экзаменов бой.
Студенты отважно и лихо
С победой вернуться домой.

Татьянин денёк неизбежно
Приходит ко всем в январе.
Пленительно, мягко и нежно,
Любовь привлекая к себе.
                25.1.2022.