Собираемся

Ээ Эстерис
Собираемся в рай. Что нам делать на этой земле,
Все загадили, съели, остаток успешно просрали,
Ни к чему о несделанном и недопетом жалеть,
Приближается миг торжества и немеркнущей стали.

После битв, после нас - как в чернобыльском темном лесу.
Кабаны и олени. Лягушки, тритоны и лоси.
Им не страшен грядущего ангела праведный суд.
За грехи человеков никто с биосферы не спросит.

Собираемся в рай. А чего там, не все ли равно.
Солнце в срок свой погаснет. Вселенная тоже остынет.
Страшный суд? Ожидание скиснуть успело давно.
И святыня любая устала казаться святыней.