Те сумасшествия души

Сергей Осин
Те сумасшествия души
Я растолкаю по карманам,
А, подоив её вирши,
Представлюсь другам наркоманом.
Мысль без дороги не придёт,
Не удивит девичьим станом,
Любви наркотик кровью ждёт
Толчки сердечных меломанов.
Шалит любовь, чтоб свой курсив
Я нарядил в тот запах пряный,
Чтоб этот запах разносил
Язык кудрявый хулигана.
Шагов разглаженная дробь
Бубнит мне эхом из нирваны,
А я кладу их в глотку торб
Под взгляды лиры лучезарной.
Такую невидаль поймёт
Кто сам, разбрызгавшись фонтаном,
Из неба невидаль ту пьёт
И застывает истуканом.