Душа открыта

Наталья Викс
Ночь. Мороз. Душа открыта
Нараспашку - синим звёздам.
Те, что падают - в корыто
Я кладу, - в подарок сёстрам.

Ведь на утро серебра ли
Будут там тугие слитки?
Пусть они  его  бы брали
Украшать свои накидки -

Мне не жалко. За стогами
Ночь со мной играет в прятки.
Как кичатся жемчугами
Пихты синие в распадке!

Знаю, звёзды, берег, пихты
Молятся бессрочно Богу,
И тепло от их молитвы
Для весны торит дорогу!

Вся их жизнь - одна молитва, -
Кто иль что сейчас пророчит?
Открывается калитка
В Небеса - в такие ночи.

Ночь. Мороз. Кресты погоста.
Я молюсь безмолвной песней.
Обещают хором  звёзды
Мне весну, что всех чудесней!


Фото Евгения Домашева