Матрешки. Народный промысел

Светлана Файнберг
ПА! – матрешка пополам,
А внутри похожа:
Точно – копия всех мам,
В ней матрешка тоже.

Вот и выстроились в ряд
Восемь девочек подряд.
Все в платочках расписных,
Да в передничках цветных.

Первая – матрона –
Матушка Матрена,
А за нею по порядку –
Ее детки, как цыплятки.

Навсегда прогонят грусть –
Где матрешки – там и Русь.
25.01.2022г.

ПА –звук открываемой матрешки