Нудный дождь

Сергей Гавриленко 4
 День уже на исходе, люди едут с работы
Суетится народ, остановка, час пик
Моросит нудный дождь, третий день нет погоды
Старый пёс под скамейкой лежит

Может он потерялся, или просто бездомный?
Пёс дрожит, может он заболел?
Может ищут его, вроде породистый?
Может просто, хозяевам он надоел?

Когда город уснёт, лишь редкий прохожий пройдёт
Старый пёс, забьётся в углу остановки
И приснится ему, как хозяин его заберёт
И холодный нос спрячет, в его тёплые руки

Пёс простит ему всё, он не будет скулить
Он поймёт, ведь хозяину так было нужно
И виляя хвостом, он за ним побежит
Ведь ему в этой жизни, больше не грустно