Жить

Надежда Якушева 2
Не радуемся – сетуем: как плохо мы живём!
Мир сравниваем, чуждых ждём советов,
Не наслаждаясь тихим днём, сухим жильём,
Теплом, уютом, белым нежным светом,
А я молюсь из чуткой тишины:
Да будет так,
И
«Лишь бы не было войны!»

Учёба, труд, возможность съездить на моря.
Что сетовать? Живём – не голодаем!
Сибирь – свободная и щедрая земля,
Снег утомится и весной растает…
А я молюсь из мудрой тишины:
Да будет так,
И
«Лишь бы не было войны!»

Дай нам, Господь, не испытать вины
За внуков и сынов, заморские болезни!
Жить хочется, ждёшь счастья новизны,
Из темных недр на свет враги полезли,
Пугают нас с противной стороны.

И молимся из ценной тишины:
Пусть всё пройдёт!
И
«Лишь бы не было войны!»