Лунный парус

Стихун
Лунный парус

Шарф развесила сестрица
На ночную гладь вселенной.
У планет на пряже спицы
Протыкают мир наш бренный.

Бреши в чёрном одеяле
излучают звёздный ларгус.
Прялки в солнечном пожаре
Обвязали лунный парус...

Волос юной Вероники
Млечного пути коснулся.
Андромеды, хвост великий,
Колыхаясь развернулся.

Внучка - спящая красава,
Чудно локон распустила.
У неё одна забава,
Народить звезду красиво.

Рукава бескрайних далей
Вновь пошли на откуп дырам.
Вековых проблем печали
Обложили бездну дымом.

От галактик свет свернулся
Как спираль от вечной лампы.
К мраку кольцами метнулся
Замер там на грани рампы.

Солнце шлёт Альдебарану,
Без надежды, квантик света
Шлейфом хмурому - Урану,,
Машет, пылью льда, комета.

Жалит газ протуберанца
Всё что рядом пролетает.
Из-за этого пространство
Прах отжившего глотает.

На туманность гаммы сложной
Посягнул туман Тарантул.
Кванты света, пыль и звёзды
вновь доверили Атланту.

Он ручищами своими
До медвежьих глаз добрался.
У созвездия, отныне,
На ночлег парсек остался.

Принял всё наш Бог  небесный,
Плечи слабости не знали.
Брови только сдвинул грозно,
Притворив врата - Скрижали...


В стихотворении использовались названия космических тел, галактик и их форм.