Татьянин день

Светлана Ягнина
Что присмирели вы,Татьяны,
Уж праздник ли не по душе?
Уж мене ль стали вы желанны...
В своём роскошном неглиже!

Зима ли вас не обожает,
Иль припозднился солнца луч?
По вам красот земных сверяют,
Язык становится могуч.

О,это сладостное имя!
Нежностью вспоено родной.
Будь же в веках оно хранимо,
В палатах и глуши лесной.

Робостью столь непобедимой,
Нельзя что у судьбы отнять.
Любуйтесь дочками своими,
Отец и бабушка и мать.

Любуйтесь вы,мужья и князи,
И воеводы и цари.
Есть ли хмельнее имя разве,
Алее розовой зари?!

  25.01.22.